Estes são os melhores (e piores) alimentos para a sua memória

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Estes são os melhores (e piores) alimentos para a sua memória

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O que você inclui nas refeições de todo dia faz diferença para que o cérebro funcione bem ou aos trancos e barrancos

Seu hábito alimentar pode ajudar ou prejudicar o seu cérebro a depender dos ingredientes mais frequentes em suas refeições diárias.

Se o seu objetivo é turbinar o cérebro, investir em uma alimentação rica em frutas, especialmente as vermelhas, é uma das dicas da nutricionista Edvânia Soares, da Estima Nutrição.

Quer manter a capacidade de memorização afiada? Confira abaixo o que incluir e o que evitar na hora das refeições e lanchinhos:

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Como a idade afeta o apetite e nossa relação com a comida

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Com o passar do tempo, nosso relacionamento com a comida vai mudando – e as escolhas que fazemos têm impacto direto na saúde.

Você come para viver ou vive para comer? Temos uma relação complexa com os alimentos, influenciada por seu custo, disponibilidade e até pela pressão dos conhecidos.

Ainda que haja diferenças de uma pessoa para outra, algo que compartilhamos é o apetite, nossa vontade de comer. A fome – sensação provocada pelo nosso corpo quando ele necessita de alimento – é uma parte do dele, mas não é o único fator. Afinal, também comemos quando não estamos com fome e somos capazes de pular uma refeição mesmo quando o estômago está roncando.

Uma pesquisa recente destacou que a abundância de referências a comida – aromas, sons, propagandas – ao nosso redor é uma das principais causas da ingestão excessiva de alimentos.

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Chá de canela em pó: para que serve e como fazer

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A canela é um estimulante natural que melhora a circulação sanguínea, controla a glicemia e ajuda a emagrecer

Você sabe como fazer e para quê serve o chá de canela em pó? Neste artigo você confere todas as informações sobre essa bebida e tira as dúvidas sobre o seus benefícios, consumo e preparo. Veja também como usar esse chá para emagrecer usando as propriedades da canela.

A canela é uma especiaria muito apreciada em todo o mundo. Originária da Ásia, ela tem propriedades benéficas para o corpo humano, ajuda a emagrecer e ainda reforça a imunidade do organismo.

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Dormir tarde aumenta chance de morte prematura, aponta estudo

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Pessoas que dormem tarde e têm dificuldades para acordar de manhã têm risco maior de morrer de forma prematura, segundo um estudo recente realizado por uma universidade em Chicago, nos Estados Unidos.

A pesquisa, divulgada na publicação científica Chronobiology International, analisou dados de 433 mil pessoas de 38 a 73 anos e concluiu que aquelas que se definem como “noturnas” têm 10% mais chances de sofrerem uma morte prematura do que aquelas que se dizem “diurnas”.

Além disso, quem acorda mais tarde tem uma tendência maior também de ter doenças físicas ou mentais, segundo o estudo.

Para conduzir o estudo, os pesquisadores perguntaram inicialmente aos voluntários se eles eram uma pessoa “definitivamente diurna”, “parcialmente diurna”, “parcialmente noturna” ou “definitivamente noturna”.

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Campanha de vacinação contra a gripe começa nesta segunda-feira em todo o país

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A campanha nacional de vacinação contra a influenza começa nesta segunda-feira (23). A meta, segundo o Ministério da Saúde, é imunizar 54,4 milhões de pessoas, que fazem parte do grupo considerado “mais suscetível” ao agravamento de doenças respiratórias.

Até 14 de abril deste ano, o governo já registrou 392 casos de influenza em todo país, com 62 mortes. Com 8 óbitos, o estado de Goiás antecipou a imunização, que começou no último dia 13 de abril.

 

Veja qual é o público-alvo para receber as doses gratuitamente no SUS:

Pessoas a partir de 60 anos
Crianças de seis meses a cinco anos
Trabalhadores da área de saúde
Professores das redes pública e privada
Mulheres gestantes e puérperas
Indígenas
Pessoas privadas de liberdade (incluindo adolescentes cumprindo medidas socioeducativas)
Profissionais do sistema prisional
Portadores de doenças que aumentam o risco de complicações em decorrência da influenza
A contraindicação da vacina é para quem tem alergia severa a ovo.

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Febre amarela: sintomas, transmissão e prevenção

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Sintomas

A febre amarela é uma doença infecciosa grave, causada por vírus e transmitida por vetores. Geralmente, quem contrai este vírus não chega a apresentar sintomas ou os mesmos são muito fracos. As primeiras manifestações da doença são repentinas: febre alta, calafrios, cansaço, dor de cabeça, dor muscular, náuseas e vômitos por cerca de três dias. A forma mais grave da doença é rara e costuma aparecer após um breve período de bem-estar (até dois dias), quando podem ocorrer insuficiências hepática e renal, icterícia (olhos e pele amarelados), manifestações hemorrágicas e cansaço intenso. A maioria dos infectados se recupera bem e adquire imunização permanente contra a febre amarela.

Transmissão

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Por que as picadas de insetos coçam? Saiba como se proteger nesse verão…

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Verão é sinônimo de sol, praia, chuva, e também de mais mosquitos e,
consequentemente, muita coceira. Mas, por que uma minúscula picada de
pernilongo ou borrachudo é capaz de provocar tanto efeito?
Como explica Ricardo Lourenço, pesquisador do Instituto Oswaldo Cruz da Fiocruz,
a saliva dos insetos é composta por um coquetel de proteínas –anticoagulante,
vasodilatador, antiplaquetário– que facilita a absorção do sangue, mas acaba
provocando uma reação alérgica em seu alvo (que no caso é você ou eu). “O que
varia entre um inseto e outro é a quantidade dessas proteínas”, afirma.
Outra diferença entre as espécies de insetos comuns no verão, de acordo com o
especialista, está na forma como eles bebem o sangue. Enquanto o pernilongo usa
o bico como uma espécie de agulha para chegar até o sangue, o borrachudo e o
maruim (mosquitinho do mangue), como têm o bico curto, rasgam a pele. “É
justamente por isso que as picadas de borrachudo e maruim irritam e inflamam
mais.”
A reação alérgica causada pelas picadas varia de pessoa para pessoa, como alerta
Cristiana Abdalla, dermatologista do Hospital Sírio Libanês. Há pessoas que nem
sentem nada, mas outras apresentam coceiras, vermelhidão e até inchaços no
local da picada. O normal é que as coceiras se prolonguem por até cinco dias.
Ela recomenda a visita a um médico em casos extremos. “Se você perceber que a
sua reação à determinada picada saiu do habitual, vale procurar ajuda de um
especialista.”
Isso porque, em casos mais graves, é possível que uma simples picada de inseto
cause um choque anafilático, uma reação alérgica que dificulta a respiração, causa
náuseas, vomito, tontura, sensação de desmaio, suores intensos e aumento dos
batimentos cardíacos. “Não são comuns, mas são possíveis”, destaca Lourenço.

Pode coçar?

Quem já foi picado sabe o quanto a coceira pode ser incontrolável. A notícia é que
coçar está liberado, de acordo com Abdalla. “A coceira é um mecanismo de defesa
e coçar pode aliviar um pouco o incômodo, mas cuidado. Certifique-se que está
com as mãos limpas e evite usar as unhas para não irritar ainda mais a pele ou
causar feridas, que podem ser a porta de entrada para uma infecção secundária.”
Há quem use cremes de cânfora, limão, aveia, vinagre e até amaciante de carne ou
mel para aliviar a coceiras. Mas não há nenhuma comprovação científica de que
essas dicas caseiras realmente ajudem a sanar o incômodo. Portanto, segundo
Lourenço, é melhor evitá-las para não correr o risco de intensificar o processo
alérgico ou até gerar um segundo problema.
O pesquisador do Instituto Oswaldo Cruz recomenda a boa e velha compressa
de gelo, que “diminui o processo inflamatório, a sensação de coceira e a
vermelhidão”. A medida é paliativa.
Cuidados preventivos
O importante mesmo é investir nos cuidados preventivos, destaca Lourenço. Isso
porque, segundo ele, os insetos não só causam doenças, mas também são
transmissores de muitos vírus e parasitas. “Além de causarem a reação alérgica,
são potenciais transmissores de dengue, zika, chikungunya, febre amarela, malária,
leishmaniose e filariose”, ressalta o pesquisador.
A dengue, a zika e a chikungunya estão presentes em todo o território nacional. Já
a epidemia de febre amarela atinge 21 Estados (todo Norte, Centro-Oeste, Sul e
Sudeste, mais o Tocantins, a Bahia e o Piauí). “A filariose é mais comum no Norte e
em partes do Nordeste, enquanto leishmaniose se desenvolve com mais frequência
nas áreas de Mata Atlântica, principalmente Rio, São Paulo e Espírito Santo”, cita
Lourenço.
A recomendação é o uso de repelente, roupas compridas, mosquiteiros ou
telas.
Contar com a sorte, não é uma boa saída, já que todos estão sujeitos a picadas de
insetos infectados ou não. “É claro que existem pessoas que atraem mais os
insetos do que outras. Mas isso não tem nada a ver com o sangue e, sim, com a
composição das moléculas, influenciadas também pelos hormônios, que formam os
odores do suor e do chulé”, aponta o pesquisador.
Segundo ele, as roupas mais escuras também atraem mais os mosquitos.

Fonte: https://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/redacao/2017/11/21/por-que-as-picadas-de-isentos-cocam-saiba-como-se-proteger-nesse-verao.htm

 


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Ovo Faz Mal Para o Fígado?

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O fígado é um órgão extremamente importante para o nosso organismo. Afinal, ele é a maior glândula que existe no organismo humano, oferece suporte a praticamente todos os outros órgãos do corpo e não é possível para uma pessoa sobreviver sem que ela tenha um fígado saudável.

Além disso, ele é responsável pela produção de uma substância chamada bile, que é necessária para a digestão de gorduras. O fígado também atua na desintoxicação do sangue para a eliminação de substâncias prejudiciais como álcool e drogas e no armazenamento do mineral ferro e de algumas vitaminas.
O órgão trabalha ainda no armazenamento de glicose, na conversão do açúcar armazenado em açúcar funcional nos períodos em que os níveis de glicose estão abaixo do normal e na decomposição da hemoglobina, da insulina e de outros hormônios.
O fígado também converte a amônia em ureia, algo descrito como vital para o metabolismo, e atua na destruição dos glóbulos vermelhos velhos.
Será que é verdade que o ovo faz mal para o fígado?

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10 Receitas de Suco de Laranja com Limão – Benefícios e Como Fazer

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A laranja e limão são duas frutas cítricas muito comuns e utilizadas na culinária brasileira para diversos preparos, como temperar saladas, base de molhos, para marinar frango e peixes, caipirinhas e outros drinks e sucos, claro!

O suco de laranja é um dos mais consumidos no café da manhã e uma limonada refrescante sempre cai bem em um dia de calor. Já pensou em combinar essas duas frutas em um único suco de laranja com limão? Muitos são os benefícios que resultam dessa combinação.
Ambos são extremamente ricos em vitamina C, que favorece a formação dos dentes e ossos, ajuda a prevenir doenças do coração, gripes e resfriados, além de fortalecer o sistema imunológico, ajudar no funcionamento dos glóbulos brancos no sangue e combater doenças infecciosas.
O consumo dessas frutas contribui para a redução de risco de várias doenças. A laranja pode ajudar a combater crises de enxaqueca e reduzir a febre, enquanto o limão ajuda a tratar a asma, combater azia e enjoo e prevenir gripes e resfriados.

 

Se você quer aproveitar os benefícios do consumo dessas duas frutas para aumentar a imunidade do seu corpo, bem como reduzir medidas, confira abaixo como fazer receitas de suco de laranja com limão e outros ingredientes. Bom preparo!

 

Dicas
Importante ressaltar que a utilização de frutas e verduras orgânicas é sempre o mais recomendado.
Além disso, prefira por utilizar o sumo das frutas frescas, ao invés de sucos prontos.
Beba logo após o preparo para se beneficiar de todas as suas propriedades nutricionais.

 

1. Receita de suco de laranja com limão
Ingredientes:

2 copos de água;
2 limões;
3 laranjas;
adoçante a gosto;
gelo a gosto.
Modo de preparo:
Esprema o sumo das laranjas e limões. Leve para bater no liquidificador com a água e adoçante. Adicione gelo a gosto e sirva em seguida.

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Sofrimento por estar longe do smartphone é um problema crescente em todo o mundo

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Você sabe o que é a Nomofobia? O termo significa o desconforto ou angústia causada por estar sem acesso à comunicação por meio de smartphones ou computadores. E, de acordo com a ciência, esse problema vem crescendo em todo o mundo, preocupando, desde já, a comunidade médica.

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