Alimentação saudável: confira os alimentos que ajudam a evitar o câncer

  • 0

Alimentação saudável: confira os alimentos que ajudam a evitar o câncer

Categoria : Noticias

Uma dieta pobre em nutrientes desequilibra o metabolismo das células, provoca inflamação e leva ao desenvolvimento de doenças, entre elas o câncer. A dica é tornar os industrializados uma exceção no prato, não a regra. Portanto, evite bolos, congelados, temperos, sucos artificiais… “Invista em preparações caseiras e nos grãos, cereais, carnes magras e vegetais”, indica Maria Eduarda L. D. Melo, nutricionista. Vale lembrar que o uso exagerado de agrotóxicos no Brasil favorece o surgimento de doenças. Por isso, opte pelos orgânicos. Inclua estes itens no tempo da sua lista de compras:

– Frutas vermelhas
Framboesa, amora e mirtilo tem vitamina C, flavonoides, ácido elágico e fibras que evitam o câncer.

– Chá verde
Induz à morte de células cancerosas. Tome 1 xícara (chá) por dia.

– Uva
Traz resveratrol, que impede o desenvolvimento de células cancerosas. O vinho também vale: beba uma taça diariamente.

– Brócolis
Carregam isotiocinatos, que regulam um enzimático capaz de proteger células do nosso corpo.

– Tomate
Contém licopeno, que combate o câncer de pele, mama e útero. Quanto mais concentrado o extrato de tomate, melhor.

– Laranja e limão
A vitamina C bloqueia as substâncias cancerígenas.

– Alho
Atua na destruição das células doentes.

 

 

Fonte: http://maxima.uol.com.br/noticias/dieta-e-saude/alimentacao-saudavel-confira-os-alimentos-que-ajudam-a-evitar-o-cancer.phtml#.VieLxfmrTIU